マクロビオティック マルシェ
2006年 10月 12日
身体をリセットしたい気分だったので、久々に『マクロビオティック・マルシェ』に
行って来ました。
ココはマクロビオティックの世界的権威、久司道夫氏のクッキングスクールが
あるのですが、1階はオーガニック食材のショップとカフェコーナーがあり店内のメニューをイートインできます♪
週替りランチプレート 1050円
<今日のメニュー>
・マーボー豆腐
・お豆ときゅうりのサラダ
・しいたけと昆布の煮物
・玄米
・えのきとキャベツのお味噌汁
マクロビオティックとは
1、肉や魚、油、砂糖は極力控える
2、調理する際、電気器具(電子レンジ・炊飯器)を使わない
3、なるべく加熱して生のモノは食べない etc...
などといろいろな決まり(方針?)があり、作るのは大変そうですが、
食べるのは楽勝。かなりおいしい~♪
こういう料理を毎日食べていれば、キレイで健康になれるのなら
ぜひとも食べ続けていきたいなぁ~。誰か毎日作ってくれないかしら(^^;
行って来ました。
ココはマクロビオティックの世界的権威、久司道夫氏のクッキングスクールが
あるのですが、1階はオーガニック食材のショップとカフェコーナーがあり店内のメニューをイートインできます♪
週替りランチプレート 1050円
<今日のメニュー>
・マーボー豆腐
・お豆ときゅうりのサラダ
・しいたけと昆布の煮物
・玄米
・えのきとキャベツのお味噌汁
マクロビオティックとは
1、肉や魚、油、砂糖は極力控える
2、調理する際、電気器具(電子レンジ・炊飯器)を使わない
3、なるべく加熱して生のモノは食べない etc...
などといろいろな決まり(方針?)があり、作るのは大変そうですが、
食べるのは楽勝。かなりおいしい~♪
こういう料理を毎日食べていれば、キレイで健康になれるのなら
ぜひとも食べ続けていきたいなぁ~。誰か毎日作ってくれないかしら(^^;
by Janis999
| 2006-10-12 23:21
| 恵比寿ランチ