恵比寿でのランチ日記を中心に、日々食べたおいしいモノを書いていきます


by Janis999
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2006年 11月 10日 ( 2 )

エリオでバースディ♪

今日はわたくしの永遠に続くであろう(笑)28歳(?)のバースディ。
麹町にあるElio Locanda Italianaで友人達がお祝いしてくれました♪


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前菜(左から)
タコとセロリのマリネ:タコがとてもやわらかくすごくおいしい♪

茄子とモッツァレラチーズの何とか:一口で食べちゃえそうな一品に
                      手間をかけてくれてる感じが嬉しい。

ワラサのカルパッチョ:オリーブオイルとレモンと塩。全てがいい塩梅
              和食とイタリアンってやっぱり通じる気がする。

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外食の時は
・もちろん食べたいもの
・家では食べられないもの
・手間のかかってるもの
・原価の高そうなもの(笑)

思案したあげくこってりなの承知で
ポルチーニのリゾット&ニョッキのゴルゴンゾーラソース。
うっウマい・・・自分で作るすいとんまがいのニョッキとは違いまんなーー
ポルチーニも絶妙。あたしいつからこんなにキノコ好きになったんだ?


同僚がお祝いにくれたケーキをおやつに頂いていたので
もうお腹も胸もいっぱい。メインまでたどり着けず・・・。


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もう喰えんっと言ったのにゴリ押しで出てきたデザート。
登場と共に店内の照明が落とされ、お客の半分くらいいそうな
イタリア人の店員さん達にバースディソングを歌ってもらいました♪

入り口には著名人の写真が沢山あり(ジーコの写真もあった!)
なかなか普段これるお店じゃないけど、何かの節目の時にまたきてみたいなぁ~
と思えるお店でした。



EちゃんYちゃんありがと♪
Nちゃんまた遊びにいくからね~!
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by Janis999 | 2006-11-10 23:48 | おいしいモノ

香り屋

香り屋で 鴨汁つけソバ  1102円
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今日は夜イタリアンに行く予定があるので軽めにお蕎麦。
ココの板そばは結構太く噛み応えがあるので、普通のおつゆより
鴨の肉汁もでてるこっちのおつゆのほうが好み♪なのです。
お昼は無料で「季節のご飯と漬物」をつけてもらえるのでもちろんオーダー。
本日は栗ときのこの炊き込みご飯でとてもおいしい♪

ナンダカンダお腹いっぱい。全然軽めじゃなかったかも。
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by Janis999 | 2006-11-10 23:32 | 恵比寿ランチ