ボジョレー解禁☆&エチオピア
2006年 11月 16日
今日は待ちに待った『ボジョレーヌーボー』の解禁日♪
YGPのワインショップpartyで恒例の樽ヌーボーの試飲をしようと
昼休みに訪れてみると、今年はやらないんですよぉ・・・とのこと。残念(´_`。)
それならば、と三越のワイン売り場に行き3種類ほど試飲。
毎年『今年のは~・・・』といろいろ謡われますが
噂通りボジョレーらしいお味だったように思います♪
そんなことしたたら時間がなくなってしまったので、そのまま同フロアの
カリーライス専門店 エチオピア で 豆カリー 800円
ルーはスープカレーのようにサラッとしていてワリとあっさり
辛さは3倍にしましたが、もっと辛くても全然イケそうです。
炒った黒いゴマのようなものが不思議においしかったー
YGPのワインショップpartyで恒例の樽ヌーボーの試飲をしようと
昼休みに訪れてみると、今年はやらないんですよぉ・・・とのこと。残念(´_`。)
それならば、と三越のワイン売り場に行き3種類ほど試飲。
毎年『今年のは~・・・』といろいろ謡われますが
噂通りボジョレーらしいお味だったように思います♪
そんなことしたたら時間がなくなってしまったので、そのまま同フロアの
カリーライス専門店 エチオピア で 豆カリー 800円
ルーはスープカレーのようにサラッとしていてワリとあっさり
辛さは3倍にしましたが、もっと辛くても全然イケそうです。
炒った黒いゴマのようなものが不思議においしかったー
by Janis999
| 2006-11-16 17:39
| 恵比寿ランチ