恵比寿でのランチ日記を中心に、日々食べたおいしいモノを書いていきます


by Janis999
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「季庵」で冷や汁

muyukingさん情報によると「吉住」がランチを始めたようなので
さっそく行ってみたものの、交差点て信号待ちをしている間に、メニューを
外される・・・無念。
どうしようかフラフラしていると「季庵」のメニューに“冷や汁定食”の文字が!

Japanese Dining 季庵で  “冷や汁定食”   900円
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実は、宮崎名物の「冷や汁」という食べ物を初めて知ったのが、2年位前。
もちろん、はなまるで“やっくん”がおいしさをアピールしていたからです(笑)
(ホント事あるごとに熱心に語って語って、ついに宮崎県知事から感謝状まで
もらったらしい、というのは主婦の間では有名な話?!)
さらっとイケるのに、栄養満点(たぶん)しかもヘルシーで、もちろんおいしい!
以来、「冷や汁」の字を見ると必ず食べている気がします(^^;

いつもは、飲み食いした後のシメで頂くコトが多いので、ランチじゃぁ
足りないかも?と思いましたが、角煮やら玉子焼やら小鉢もついていたので
けっこう満腹~(。´∀`)

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しかも女性にはデザートまで
ついてきます。
今日はパンナコッタの抹茶ソースがけ
でした。
大満足!
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by Janis999 | 2006-06-20 23:38 | 恵比寿ランチ